教習所の教官が全員感じが良かったのですが、 - なんか教育とかされ
教習所の教官が全員 感じが良かったのですが、なんか教育とかされてるのですか?
自分の父親の時に 男には冷たい態度でムスッとしてハンコ押さない、暴言を吐くなどの仕打ち、
若い女にはデレデレして甘くしていた、でもブスには暴言吐いてる教官がいたという話を聞いて 教官ってそういう人が多いんだーって思ってたのですが、
いざ自分が通ってみて 感じ良い人しかいなくて あれ?なんか思ってたのと違うと思いました。
怒鳴るとかないし、ちゃんと教える、教え方もうまい、など。
教育の研修とか実施されてるのでしょうか? 最近の教習所は教習生をお客様となっているし、どのような教え方をすると分かりやすいか、お客様が楽しく不安なく免許を取れるように訓練していると思います。私の親が教官をしており言っていました。毎朝朝礼みたいなのがあり教訓を読んだり笑顔を作る練習をしたりしているらしいです。
後は月に一回ぐらいの研修や報告会がありお客様が楽しめるような教習を作っているらしいです!
ページ:
[1]