車の運転についてです。 - 自分は車が大好きです。今年中に免許は取
車の運転についてです。自分は車が大好きです。今年中に免許は取れるのですが、正直運転が怖いです。車が大好きなのでほんとにぶつけたくないです。ぶつけられたら最悪ですけど。
運転はどのくらいで感覚つかめますか?(教習所ではなく、自分の車を乗りはじめてからです。)最初から軽自動車ではなく、セダンを乗る予定です。
ぶつけないコツ、早く慣れる方法、などありましたら教えて頂けたら幸いです。 運転なれるには、とにかく運転することだね。
あと、誰か運転を見てくれる人を助手席に乗せて運転するといいかもしれません。
ぶつけないコツとして、とにかくミラーや目視でよく確認するなど、注意を怠らないことです。
私の場合、今大学2年で去年10月に免許を取りましたが、慣れるまでほぼ毎週土曜日に、親の車(スペーシアですが)で隣に乗ってもらって練習していました。1日当たり60分程度運転していました。
そしたら、3ヵ月くらいすれば、だいぶ慣れて、怖くなくなりましたよ。 まず、車に慣れること!
そして、必要以上に怖がらないこと!
もし家に自動車があるなら、なるべく免許を取得したら速やかに(親御さん等身内を乗せて)自宅近くを左回り練習!
単純に考えて、自分の車の周りに物体が無ければ決してぶつからない!常に安全な空間を確保すれば良い。 最初の車って、かなりの確率でぶつけますよ。
慣れるには、ひたすら経験を積むしかありませんね
免許を取って、いきなり良い車に乗ると後悔する可能性が高いです。
ま、それも「経験」なんですけどね… →ぶつけないコツ
とにかく車周囲を360°確認すること。
それでもぶつけるんだけどねー
見る箇所分かってないから。
→早くなれる方法は沢山ガソリンを入れること。
つまり、走りまくるしか。
そんなもんかな。 馴れた頃が危ないね。
年間4,000人程度が死んでいます。恐くて当然ですよ。アメリカの銃火器より人口比率なら人を殺している極めて優秀な人殺しの道具ですから。
ページ:
[1]