車に関する質問です。自分は今免許を持っていません。しかしいずれは欲し
車に関する質問です。自分は今免許を持っていません。しかしいずれは欲しい車があり店でその車の見積もりなどを聞きたいと思っています。それはお店からしたら迷惑ですか? 見積もりは貰いませんでしが免許取るつもりという事をはっきり言って見せて貰ってました。乗り込んだり、定価表を見て自分なりに欲しい車の夢を膨らませてました。免許取得のモチベーションに繋がった。
見積もりは購買意思表示だと思っているので、セールスマンの方がお見積もり出しましょうか?と言ってくれても免許も持ってませんからと言って頑なに断っていました。
もし、中古車などで欲しい個体車がもう決まっているなら、免許取得予定をハッキリさせたりするキッカケになるかもね。
海外だと教習所がディーラーとタイアップして車買ったら講習費用割引とかかなり過激な教習所も有ったような......無かったような......。
でも、免許取得予定だとハッキリ言ってから「参考価格」という事で荒ましどれくらいの費用か「参考までに聞かせて貰いたい」と言うところまでが良いかもしれませんね。 免許を手に入れるまで
中古車アプリの
カーセンサーで待機ですね まだ免許を持ってない事を伏せとけば迷惑じゃないですよ!
ページ:
[1]