教習所にバイトと両立させながら通ってる高校3年生です。普通車のM
教習所にバイトと両立させながら通ってる高校3年生です。普通車のMTです。10月28日から教習所に通いはじめて、12月24日に第一段階の終了検定,仮免試験(予定)があります。これってペース結構遅いですよね…。
高校卒業までに免許を取りたいのですが、間に合うと思いますか?高校卒業後は専門学校に進学します。 挫折しなきゃ間に合う。 スケジュールを巧く調節して、出来るだけ多く教習受けられるようにすればギリで間に合うと思いますよ。
※年明けると、混みますから出来るだけ早めにやっておきましょ。 大丈夫だと思いますよ。私も4月から通い出して修検まで2ヶ月かかりました。 仮免をとるまでよりも、そこからのほうが少し長いです。
それでも3月卒業なら間に合うかと思いますよ
急用や卒業旅行などいろいろと忙しくなると思いますので早めに詰めて通ったほうがいいのは間違いないです 年明け以降はあなたと同じような境遇の高校生が大勢入校し始めますので技能の予約が取りづらくなるかと思いますが遅くとも3月までには十分間に合います。 少し遅い印象ありますが、12月末までに仮免許試験であれば、1月下旬に卒業できるかと思いますよ。
ただし、貴方の通う自動車学校の混雑さがわからないので、確約できませんが。
ページ:
[1]