19歳です。自動車免許取った方がいいですか?大阪在住です。私鉄沿いに住んで
19歳です。自動車免許取った方がいいですか? 大阪在住です。私鉄沿いに住んでいます。あまり外出しません。
補足外出するのは通勤通学するくらいです 取得するかしないか自由に選べるほど余裕があるのでしたら、取得をおすすめします
世の中の半数以上が取得していて、免許持ちが前提の社会になっています
自動車のありがたみがわかるのはお金に余裕ができてからか、もしくは結婚して子供ができてからだと思いますが必要な時には免許を取得しにいく時間的な余裕はないものです
それに若いほうが取得が楽です
自動車の所有をしないとしても、カーシェアリングサービスなどで気軽に運転できるようになりました
免許を取得していると何かと可能性が広がりますよ 就職するつもりなら持っていたほうがいいですよ。 一生引きこもっていれば不要 他人に決めてもらう事ではありませんので、ご自由に。 どうぞ、ご勝手に。 就職の時に有利な場合もありますがそれが分かってから取っても間に合います、現状必要無ければいらないですよ。
ページ:
[1]