普通二輪の免許をとりたくて教習所に通っています。 - どうしてもルー
普通二輪の免許をとりたくて教習所に通っています。どうしてもルートが覚えられません(>人<;)
どうしたら覚えられるでしょか?
操作とかはできるのですが道順だけ覚えられなくて悔しいです 私が通ってた時の話ですが、コースの道順を紙に書き写して(書き写す時に可能であればライトの点けるタイミングや、車線変更や誘導のだいたいのタイミングを書く、一周毎に違う色のペンを使う、可能であれば各所に設置されている番号なども書いておく)、
次に文章で右折左折や車線変更など練習時の順路を自分がわかる形で書いて覚えてから、口に出しながら運転してました。
私の場合は口に出したり文にしたら覚えられましたが、人によって覚え方も違うと思うので参考程度に思ってください。 自分も苦手でした。紙の上で覚えたら、後はコースを実際に歩いて覚えます。検定の日は1時間前に来て歩く、とかしたような気がします。
ページ:
[1]