石橋和歩のような人間に免許を与えた公安委員会に問題はないのですか
石橋和歩のような人間に免許を与えた公安委員会に問題はないのですか?運転技術だけの問題ではなく、安全運転意識はなぜ問題とならないのですか? 現状では、運転免許は「技能試験」と「学科試験」で与える制度なので、公安委員会に責任はありません。
今後の制度として「安全運転意識」を問うのは良いかもしれません。(意識を計るのは難しそうですが) 公務員は責任を取りません。 事前に分かっていたら問題だねー。
でもそんな事事前に分からんから、替わりに運転不適合者に対する「免許取消」があったり更生させるための「交通刑務所」があったりする訳だ。 「親の顔が見たい」
それだけのこと。 一回でも煽り運転が発覚して罪に問われた場合、一発免許取り消しにするべきですね。運転させない。免許は今後取得させない。こういう措置が必要ではないでしょうか。 何回も繰り返すようでは、その人の資質の問題かと
ページ:
[1]