発達障害でも田舎暮らしなら車の免許は取ったほうがいいですか? -
発達障害でも田舎暮らしなら車の免許は取ったほうがいいですか? 取れるなら取っても良いんじゃないですか。 あったら便利ですね。この手の質問が定期的(?)に投稿されるが同一人物? 車と言うか移動手段が無いと不便ですね。
買い物行くのも、病院行くのも不便です。
最低でも原付き免許でスクーターは必要です。 引っ越した方がいいです。
田舎は免許が無いと不便なことに加え、無いこと(取れないこと)で責められる可能性があります。
東京などの、人の多いところへ出ると、交通が便利な上、田舎に比べ、他人に干渉されにくいです。
家賃が高いといいますが、車の維持費の方が高いです。
大学生が多い地域なら安いアパートもあります。
田舎の方が、かえって安いアパートなどが無いと思います。
選択肢が無いのが田舎、他人に干渉するのが田舎です。 取れるなら取った方がいいですよ。取れないなら検討する余地はありません。 そうですね。知り合いが群馬の北部に住んでいますけども、知的障害軽度~中程度ですが、やはり車がないと生活ができないので、運転免許を取得し、車を持っていますよ。
ページ:
[1]