今日、中型自動車免許の卒検に落ちました。もう自信をなくしました
今日、中型自動車免許の卒検に落ちました。もう自信をなくしましたもう正直怖いです。どうしたらいいちでしょうか。よろしくお願いします。 緊張するといつもの運転ができない事もありますし、運転ミスも出てくると思うので、深呼吸したり、運転時に声を出しての確認運転とかしてみると不安が解消されるかもしれないです。(※個人差があります)車に乗る時の落ち着くルーティーンのようなものがあると、卒検時もそれ以降乗る機会があった時にも、落ち着いて運転できるようになる人もいるので、席についたら深呼吸してから意識して肩の力を抜く(私の場合ですが)とか、自身が気楽になる、もしくはなれる気がする事を考えてやってみると緊張せずにできるかもしれません。
それと教習所は厳しめにやる所もありますし、慣れてない運転操作が不安や自信喪失に繋がる事もあるので、怒られ慣れる(怒られ以外の注意や指摘も含みます)事も大切だと思います。 嫌ならやめればいい。教習費用が無駄になるだけ。
卒検落ちた(ダメだった所)理由を聞いて、次の卒検に備えればいいでしょ。 どうすればいいかって?
何で中型取りたいのかもう一度思い返せ。 卒検の方向転換で場内のポールへし折って不合格やらかしたことありますけど何を自信なくす必要が…?
身長140で普通免取得以来MT乗ったことも無い女子でも取れる資格ですよ。後に大型も取りましたし。
どうしたらも何も、あまり深く考え込まずにのんびりやればどうにでもなります。 職業ドライバーならちょっと引いちゃう話しだね。
大型にすれば?同じだよ。
わざわざお金出して中型にする意味無いよ。
資格として欲しいだけならノンビリ頑張ればいいんじゃない? 諦めてくださいm(_ _)m
ページ:
[1]