MT車の免許証を取得後の話。 - 大学生の女です。先日、無事自動車免許
MT車の免許証を取得後の話。大学生の女です。
先日、無事自動車免許を取得しました。
車が好きでMT車にし、一応県内で1番事故率の低い自動車学校(国道沿いすぐ踏切があり路上に出たら必ず60キロスタート)で取りました。「慣れ」というワードはとてもよくないですが、路上の運転というのを理解してきました。
実家には2台車があるのですが両方ATで、しかも父母の仕事用なので乗れる機会が無いです。
そこでバイトを増やしてでも、技術やマナーなどを忘れないように車を購入したいと思っています。
そこで車の料金は置いておき、あとはどこにどのくらいお金がかかるか知りたいです。
まず保険、税金、ガソリン代、車検、タイヤなどの必要な交換費用くらいしか思い浮かびません。ですが、実際どのくらいかかるかはよく分かっていません。排気量や車の種類によって違うかもしれませんが、普通車と軽自動車の大まかにふたつにわけて教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。 だいたい40~50万円ぐらい
ほとんど走らないとか駐車場代が不要であれば30万ぐらい
タイヤを気にするぐらい走るんだったらガソリン代がほとんどを占めるかもしれない
普通車と軽は月1万ぐらいの差
ページ:
[1]