大抵の成人男性の方は車の免許取りますか?? - 住んでいる地域にもよ
大抵の成人男性の方は車の免許取りますか?? 住んでいる地域にもよりますね。都市圏では公共交通が発達しており、車が無くても移動には困りませんし、駐車場代も高すぎるので、自動車を所有することはかなりのコストが掛かりますので、使わないなら免許はいらないという考え方をする人もいるでしょう。
一方、地方の田舎では、自動車が無いと、買い物にも通勤にも困る地域もあり、免許はほぼ必須の資格となります。
このため、男性だけでなく女性の免許保有率も高いです。
免許取得に30~40万円ほどかかりますので、身分証明書としてしか役立たないのなら、マイナンバーカードの方が良いでしょうね。 「大抵の成人男性の方は車の免許取りますか??」
いいえ。大抵の男性は成人になる前に車の免許を取得しますので、成人してから取得する人は少数派だと思いますよ。将来に成人年齢が18歳まで引き下げられれば変わるでしょう。 人口の8割越える人は取ってますが2割弱は要らない方と諦めた方ではないでしょうか。 大抵の人大学行くでしょう。それとおんなじ。
大学行くよりずっと安いよ。 今若い人取らない人増えてるみたいですよ
ページ:
[1]