普通自動車の運転免許試験の費用についてです。車の免許を取得する為には30万程か
普通自動車の運転免許試験の費用についてです。車の免許を取得する為には30万程かかる用なのですが、万が一最終試験で落ちたら再度30万払わなければ免許はとれないのですか? 最後の試験(卒業検定のことだと思います)だけを受けなおしです。ただ、一度検定不合格だと、1時間の補習を受けないといけないので、1時間分の技能教習費用と再検定の費用が発生します。
自動車学校の卒業後の学科試験でも、不合格をくらったらもう一度学科試験を受けなおしです。 卒業検定は通っているのでしょう。
受験料だけですよ。 教習期間9ヶ月以内に卒業できなければまた30万円かかります 落ち続けて1年過ぎたらまた一からなので30万かかるね 5回落ちたら150万円・・・
本気でそう思う? 教習所での卒業検定に落ちた場合、再度検定にチャレンジする事になりますが30万円なんて高額ではありませんよ。(だいたい一万円以下かな)
ページ:
[1]