マニュアル車の免許取得を目指す者なのですが、今日仮免で普段しないミスをやらかし
マニュアル車の免許取得を目指す者なのですが、今日仮免で普段しないミスをやらかしました。緊張でクラッチを踏む足が震えて、エンスト。普段難なくこなすクランクで柵に大激突。教官もため息でした。わたしはマニュアル車のセンスがないことを自負してます。なのでイメトレしたり何度も質問して紙にまとめたりそれなりの頑張りをしたのですが落ちました。
この場合はオートマに変えるのが一番なのでしょうか。担当はマニュアルで通したいそうですが、もうマニュアルは無理と考えてます。マニュアルからオートマに変えた方や仮免落ちた経験のあるかたご意見お願いします。 >普段しないミスをやらかしました
って事は、「冷静なら運転できる」って事です。
昔の人はAT限定なんて有りませんでしたから、皆マニュアルで取ってました。
そんなに難しい事ではないです。
実際に貴方も練習では出来ているので・・・もう少し練習すれば自分の技術に出来るでしょう。
今はまだ考えなければ運転できないレベルですが、
練習すれば体が覚えて、考えなくても運転できるようになります。
すぐに諦めないで、もう少し練習しましょう。
一度覚えた技術は簡単に忘れません。 教習所で一回失敗したくらいで大騒ぎすんな。
免許取得後も数々の失敗があるから。
若葉貼る義務は伊達じゃない。 スピードや、カーブの読みこみといったものがまだ確実に判断できなからということです。
時間制はないのですから、止まってはダメですが、本当にゆっくりでいいのです。ゆっくり確実な操作が大切です。
この先、ATでなきゃ全くダメってことはないもの事実ですが。
せっかくですから頑張ってください。 ここで ATに変えたら大バカ者です。 あなたがAT限定じゃない免許を必要とするかどうかの問題です。
慣れの問題なので免許取得レベルではセンスとか関係ないとは思います。
ページ:
[1]