冬のボーナスが入ったら車を購入しようと思っています。中古車にするか新車にするか
冬のボーナスが入ったら車を購入しようと思っています。中古車にするか新車にするかはまだ決めていません。今からディーラーで試乗などをするのは早すぎですか?
中古車も見てこようかと思っているんですが、半年後に同じ車があるかは分からないので意味ないですかね補足調べたら納期は2、3ヶ月らしいので大丈夫そうです! 全然早くないですよ。
私なんて買い替える気がなくても気になる車があれば試乗しに行ってます。
欲しい車が出て買う気があっても一年以上かける事もザラです。
ところで試乗に行くなら目当てのディーラーに電話をして「今◯◯の試乗車はありますか?」と聞いてください。
あるかどうか、ない場合はいつ回ってくるのか、何色が回ってくるのか、何グレードが回ってくるのか等教えてくれます。
販売会社や車種によっては試乗車展示車を系列店で回してる場合がありますので飛び込みで行くと「すみません。今うちにないんです」と空振りに終わる事があるので事前に電話で確認がおすすめです。 色々見て回りましょう。
中古車の場合は、その車を、というよりはその中古車屋が信頼できるかどうかを見極めるために行ってみるのが良いですよ。 むしろ、車によってはもう間に合いません。今から試乗しましょう。 試乗しまくれ。
話し聞いて情報集めろ 新車だと車種によっては納車まで1年以上かかるのもあるよ
ページ:
[1]