仮免許取れたので路上の技能予約をしようと思ったんですが混んでいて
仮免許取れたので路上の技能予約をしようと思ったんですが混んでいて18時と19時しか空いてなくて始めて路上で運転するのに夜は難しいですか? 街灯の無い、真っ暗な道を走るなら難しいですが、隣に教官も乗ってるし、それほど難しくないです。ただし、慣れない内は、雨天の夜は、視界が非常に悪くなり危険なので、避けてください。 私は学生のため、自然と夜に走ることが多くなってしまったのですが、昼とは違ってまた勉強になり、良かったです。
教習中は、助手席に指導員さんもいることですし。
雨の日とかもあった方が、ワイパーも使えたり...
いろいろな状況で運転しておくほうがいいと思います(^ ^) 見える景色がガラリと変わるので、あなた自身が対応に苦慮するかも?
だけど、経験を積まないといけませんからね。
どのみち試験ではないから、大丈夫でしょう、がんばってね。 いろいろな時間帯に運転したほうが良いですよ。 昼間だろうが夜だろうが、晴れだろうが雨だろうが隣には教官がいて危なかったら補助ブレーキかけてくれるので大丈夫です。 夜間教習と言う項目があるはずですから、初日からできてラッキーですね。
ページ:
[1]