なぜEVてラジェターグリルがないのですか。・・・・・・・・・・・
なぜEVてラジェターグリルがないのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
確かにラジェターがないからラジェターグリルがないのは分かりますが。
ですがEVのモーターとかバッテリーて熱を持っのでは。
よく分からないのですが。
EVもラジェターグリルがあれば風が入って来てモーターとかバッテリーを冷やしてくれるのでは。
と質問したら。
モーターやバッテリーが熱を持っても無視すればいい。
という回答がありそうですが。
ですがスマホとかだと熱を持っちすぎたら警告が出ますが。
それはそれとして。
なぜEVのモーターとかバッテリーて冷却しなくていいのですか。
ラジェターグリルから風を通してモーターとバッテリーをなぜ冷やさなくていいのですか。
余談ですが。
モーターとバッテリーの寿命的に考えても高温になるのはよくないのでは。
ガソリンを燃やすには 酸素が無ければ燃えない。
冷やすだけが目的ではありません。 程度というものを知らんのか?
エンジンの発熱量に比べたらモーターやインバーターの発熱量などまったく大したことが無いから必要無いんだよ。
グリル付けてボンネット内に空気を取り込むことは、空気抵抗の増大、ひいては燃費の悪化に繋がる。不必要なことをやって悪影響を出すなど、二重にアホのすること。 私もグリルがダミーでもあった方が車らしいと思う
無いと、ゲゲゲの鬼太郎の「ぬりかべ」みたい。
車のフロントは人間の顔に擬人化していると思うのでグリルが無いと口が無い人間。軽自動車は犬にしてますね。 あーそれー
わたしもテスラの車近所にあるので見て思ったです。
グリル無いです、というかそもそもラジエーターが不要だからグリル作る必要無いと気付きましたわ(^^)
ページ:
[1]