仮免許ってなんですか? - 仮免許取ったら車を運転しもいいんですか?
仮免許ってなんですか?仮免許取ったら車を運転しもいいんですか? 練習中の掲示をして、対象の車の免許を取って3年以上の人が同乗したら、どこにでも行ける訳ではありません。
あくまでも、路上練習に限られます。
高速道路は乗れません。
ドライブに遠出するのもダメです。
買い物に行くのもダメです。
あと、事故を起こした時に任意保険の支払い対象になるかという問題もあります。 いいよ
持ち出し許可がとれたらね
あと助手席にのってくれる3年以上の免許もちがいれば 条件付きで運転できる免許ですね
練習の為に色々と条件を満たせば公道で運転できるのですが、まぁ実際は教習で使うことはないと思いますよ 仮運転免許は、運転免許証のひとつで運転免許を取得する時、路上で運転の練習をするために必要な運転免許の事。
仮免がないと路上運転は出来ない。
仮免許は仮免と呼ばれ、自動車運転免許は本免と呼ばれる。 「練習のために」公道での運転を許可する免許です。
初心者ではないドライバーの同乗が条件です。 仮免許とったら「仮免許練習中」というでかいプレート二枚作って、運転歴3年以上の人用意しないと運転できない
ページ:
[1]