今度、at限定解除を申請にし免許センターへ行くんですが、限定解除を申請
今度、at限定解除を申請にし免許センターへ行くんですが、限定解除を申請し、免許証を渡して、書き換えが終わって免許証が帰ってくるまでどれくらい時間かかるかわかりますか? 指定教習所で限定解除審査コースを卒業したのですか?。であれば、申請から1時間かからずに処理は終わるでしょう。免許証は裏面に限定解除の文言が記入されるだけで「書き換え」は行われません。指定教習所のコースを取らず、いきなり試験場に行く話であれば、まずは技能審査の予約からです。 限定解除を申請し、免許証を渡して、書き換えが終わって免許証が帰ってくるまでどれくらい時間かかるかわかりますか?
20分から~1時間以内
限定解除の検定で合格後
合格証明書を持って試験場へ
印紙(1700円)を買い、限定解除手続きの窓口へ
免許証の裏に
「普通車はAT車に限るの条件解除」の印鑑が押され
MT車を運転可能 混雑具合(先に同じ窓口に手続きに来てる人がどれだけいるか)によりますね。
俺のときは20分ぐらいだったかな。
ちなみに書き換えではなく、裏書きです。次回更新時にAT限定という表記が消えます。 2.3時間じゃないでしょうか!?
ページ:
[1]