免許取ったら、すぐにでもセレナのようなミニバンって運転できますか?
免許取ったら、すぐにでもセレナのようなミニバンって運転できますか?辛いですか? 問題無いと思いますよ。
例えばセレナだと全体の長さこそ違うかもしれませんが、横幅は教習所で運転する車と同等かそれより狭いです。セレナなどミニバンであれば高さがありますから、視点も上からになりますし、むしろ逆に運転しやすく感じるかもしれませんね。高さがあって怖いという方も中にはいらっしゃいますが。 免許取ったら、すぐにでもセレナのようなミニバンって運転できますか?
辛いですか?
1時間
走行すれば慣れると
教習車より
運転の視界は非常に良い 違いと言えば、車高が高いくらいです。
つまり、運転席から見た、車体の四隅の距離感は変わらないわけです。
が、運転席が高い分、窓も高いわけで…
左側面の死角が大きくなります。
では、どうするか?
早めの確認、早めの合図を励行することです。
よく、大型車が左折する時に自転車を巻き込む事故が報じられますが、
あれと同じような事故に遭う可能性があるわけです。 余裕でしょう。
全幅が大きいと運転しづらく感じますが
セレナは全幅が小さい車なので。
全長が大きいので駐車する時は神経使うかもしれませんが
視界がいい分
トランクやボンネットのあるセダンよりは圧倒的に簡単です センスがあればすぐにできると思います。
センスが全然なければ3年経っても駐車がスムーズにできなかったり細い路で対向車とのすれ違いが上手くできなかったりします。
ホント車の運転技術は個人差が大きいですね。 できるんじゃないでしょうか!?
ページ:
[1]