東北自動車道の120キロ制限の区間では120キロ以下で走行してる自動車が多
東北自動車道の120キロ制限の区間では120キロ以下で走行してる自動車が多いですね。なぜなのでしょう?補足スピード出すって楽しいじゃないですか?
オリンピックのモットーは「より速く、 より高く、 より強く」なんですよ。
人類にとって速いのは正義なんですよ。
スピード出すことに喜びを見いだせない人ってイ〇ポじゃないのですか? 車を運転することに興味が無いからですね。
だから一部区間で制限速度が上がったことを知らないし、標識なんか見ないから気付かない。
あと、新東名と違って、誰でも時速120キロで走れるような構造ではない。
女房は(助手席で)東北道で120-130キロ出すとちょっと怖いと言ってます。 交通量が少ないので、そこまで出す気にならないです スピードを出すと騒音が大きくなります。
ロードノイズ、風切り音、エンジン音。
それに燃費も悪くなります。
軽ルークスターボ4駆120km走行で10km/Lとのこと。
ユーチューブで投稿している人がいました。 100と120では精神的に早く120の方が疲れるからです。 逆に訊くが、何のために高速走行するのか。
時間短縮が目的なら、
短区間だけ高速で走行しても、大して変わらない。
全区間を高速走行しないと、意味はない。
燃料が無駄になるだけだから、通常速度で十分。 120km/h制限になったことの周知が不十分なのと、そんな速度で走る前提の設計ではないから、かな??
新東名とは違いますので。
ページ:
[1]