非公認の自動車学校は違法ですか? - 非公認の自動車学校は自動車教習所と言
非公認の自動車学校は違法ですか? 非公認の自動車学校は自動車教習所と言います。公認の自動車学校は実技試験免除になる所で、
自動車学校内に資格の有る人が居て、自動車学校内で実技試験をします。
非公認の自動車学校(自動車教習所)は、教習所内で実技しけんが行えません。
ですので、免許センター等で試験を受ける必要が有ります。
敷地内で運転の練習をするだけですので、違法では無いです。 いいえ、全く違法ではありません。 コース面積などの公認の指定教習所の条件を満たさないため、卒業証明書を発行することが出来ない練習所です。 教習所通ってる人やペーパードライバーの練習とかする場所でしょ。
特に違法ではないよ。 違法ではなく運転の練習ができるだけの教習所です。
公認で無いと実技試験の代行が出来ないので、仮免試験も本面試験も全て免許センターなどで受ける必要があります。 「非公認の自動車学校は違法ですか?」
いいえ。公認の有無だけで、その学校が合法か違法かは判断できません。公認があっても違法な事をしているかも知れませんよ。
ページ:
[1]