初診時運転期間のことについての質問です。 - 今年の春に免許取得
初診時運転期間のことについての質問です。今年の春に免許取得しました。
先程歩行者妨害(歩行者が渡り終わっていないのに車を走らせてしまった)ので2点引かれました。
この場合来年の春までに追加で1点の違反をしたら講習ということはわかっています。
免許の更新の時、免許の色は違反3点未満なのでブルーになるのでしょうか?ゴールドになるためには無違反で何年かかりますか?
また、1年間無違反で運転したら2点は取り消しとなるのでしょうか?それとも3年後の更新の時なのでしょうか?それと、3年で3点以上違反してしまうとどうなりますか?
また最初の更新は免許取得後3年(誕生日が3回すぎる)であっていますか? >>免許の更新の時、免許の色は違反3点未満なのでブルーになるのでしょうか?>ゴールドになるためには無違反で何年かかりますか?>また、1年間無違反で運転したら2点は取り消しとなるのでしょうか?それとも3年後の更新の時なのでしょうか?>それと、3年で3点以上違反してしまうとどうなりますか?>また最初の更新は免許取得後3年(誕生日が3回すぎる)であっていますか? <<
➡ 合っていますが「誕生日が3回すぎる」ではなく「3回目の誕生日の前後1ヶ月」の期間が初回更新手続き期間です。
ページ:
[1]