軽自動車の購入を検討しているのですが私のような使い方をした場合どれぐらいの余
軽自動車の購入を検討しているのですが私のような使い方をした場合どれぐらいの余裕があるのか確認がしたいです。車種はNboxを想定しております。
①運転席のシートを一番後ろに下げる
②運転席の後ろにベビーシートを後ろ向きで設置
③ベビーカーをトランクに置く
カタログなどを見るとかなり広く見えますが上記の使い方をするとさすがに後席は狭かったりそもそも置けないですよね。
もし同じような使い方をしている方がいればどんな感じなのか教えていただきたいです。 先代のN-BOXはリアシートもスライド可能ですので、自分の好みで合わせることができます。 また、ベビーカーももしかしたらリアシート片側跳ね上げにすれば乗る可能性が有ります。 もちろんトランクスペースもOKです。
できればリアシートは一番前にして、トランクスペースを空けておいた方が良いかと思います。
購入前には必ずディーラー等で実際に試乗と確認した方が安心できます。
喜んで対応してくれると思います。 足長いから運転席下げるの?
軽四は限界あるから、FREEDとかにしたほうが荷物や人たくさん積めて楽かな。
軽ハイトワゴン系は運転席下げすぎなくても広いけどね。試乗するのが一番。
N-BOXは新車なら現行300万くらいします。タントで280万とかかな。 NBOXに後ろ向きチャイルドシート、ベビーカーのせてました
後部座席はスライド出来ないため、チャイルドシートを設置すると運転席はギリギリMAXまで下がらないかもしれません
普段買い物の時は、チャイルドシート設置してる座席の足元の部分、隣の座席、助手席、トランクに荷物を積んでいました。
チャイルドシート設置してる座席
→飲料24本入り段ボール1ケース、灯油缶20L
隣の座席(後部座席)
→人がいなければそこそこ荷物は積めます
助手席
→座席に自分の鞄、足おきの部分にシートをMAX下げてベビーカーを積んだりしていました
(ベビーカーはギリギリなのであまりおすすめはしません)
トランク
→小物類、飲料ケース2~3ケース(ベビーカー助手席)
ベビーカーのせる時は小物を下になるべく平らに積み、その上にベビーカーのせてました
乗せたいものやイメージしているものが違かったり分かりづらかったら申し訳ないです
昨年末に子どもを出産したのですが、田舎ゆえにまとめ買いが多いのと、義母も乗せることが多かった為FREEDに買い換えてしまいました……
N-BOX小回りきくし軽自動車の中では広い方なので気に入っていたのですが(ToT) 百聞は一見にしかず!
ディーラーに行きましょう!
ページ:
[1]