ペーパードライバーとは免許取得1年以内の者も対象ですか?何度か運転す
ペーパードライバーとは免許取得1年以内の者も対象ですか?何度か運転すればOKということでしょうか? ペーパーは俗に言われてるだけで定義はありません。自信が持てなくて運転で事故した時に活字にするのに紙きれ同然の免許と意味も込めての話だと思いますよ。 免許取得1年以内はどちらかというと初心者ドライバーですね。
ペーパードライバーというのは運転免許証は取得したが、取得して以来、何回か運転した程度か、何年もたってしまい運転自体ができなくなってしまった、もしくは運転する自信をなくしてしまった人たちのことだと、個人的には思います。
まぁ、私からいわしてもらえば、1年に数回しか運転しないという人、サンデードライバなどもある意味ペーパードライバーですがね(^^ゞ
生半可に運転するペーパードライバーは下手すると免許取り立ての初心者ドライバーより怖いかも(^0^;) ペパーは本人が乗れない自信を持った時から始まると思うんです。
ページ:
[1]