香港で日本の車の普通免許でレンタカーを借りて運転可能でしょうか?
香港で日本の車の普通免許でレンタカーを借りて運転可能でしょうか? 香港は日本の国際免許で運転可能です。レンタカーも借りれます。日本よりレンタカー代は高いです。
同じ左側通行です。香港島や九龍は立体交差とか、一方通行も多いので運転は慣れていないと難しいかと感じます。 国際免許がいるんじやないかな。 不可能でしょ。レンタカー屋さんは日本語読めないでしょ。 香港にもレンタカー業者はあり、英語で借り出せる所もあります。しかし、日本国内で国際運転免許証の発行を受けておかないと、日本の運転免許証だけでは、香港での自動車の運転はできません。また、香港内は合法ですが、中国本土に越境することを考えているなら、中国は交通条約の加盟国ではないので、国際運転免許証も無効です。香港内のみの移動しかできません。
それとは別に、香港のような交通過密都市で、日本で運転免許を取得した人間が安全に運転できるのか、と言うほうが心配ですが。 海外で運転するなら国際免許を取得してください。
ページ:
[1]