残クレ5年ローンで、車を買います。あと3年で退職金が入るので
残クレ5年ローンで、車を買います。あと3年で退職金が入るので、
途中で全額返済は可能ですか?
よろしくお願い致します。 ディーラーローンはアドオン式ローンという借りた時点で利息総額が決定するローンなので一括繰り上げ返済時も5年分の利息を含めた金額になります。
そこから払い過ぎた分を78分法という計算式にディーラーそれぞれの倍率をかけて一定の手数料を返金する事が多いですが大抵は通常ローンの繰り上げより割損です。
サブディーラーだと色んな契約があるので解約金が発生する事もあれば早期返済しても手数料が変わらない(利息の返金なしで繰り上げ返済する意味がない)事もあり得ます。
たしかホンダなら一括繰り上げ返済のデメリットはなかったと思いますがメーカーによって正規ディーラーでもまちまちなので注意が必要。基本的に残クレはあまりおすすめ出来ません。
可能であるなら銀行マイカーローンを長期で組んで繰り上げ返済する方が、月額も抑えられ手数料も少なく1年3年5年いつ返済するのも乗り続けるのも自由。リスクも少なく対応力も高いです。
お近くのろうきんやJA、口座をお持ちで取引のある地方銀行などのマイカーローンを検索して問い合わせてみましょう。 無理 >残クレ5年ローンで、車を買います
残クレは「買う」のではなく その期間 レンタルすることです
「買う」のは残クレの借金期間が終わった時点で どうしますか?
と問われた時に 残額計算して支払った時に 初めて「買った」と言えるのです
>途中で全額返済は可能ですか?
最初から購入が目的なら 残クレなぞ ディーラーとクレジット会社を儲けさせるだけで
アナタ 大損ですよ?
可能かどうかは契約次第でしょうけど 大損ですよ? 可能です。
けどアドオン方式だったらほとんど返ってこないので5年払い切ればいいと思います。 さてな??一括繰り上げ返済は効能なのでは??金利の利益を手放すかどうかですね、金を貸した側の判断ですけど。貸金業法的には一括返済を受けない業者は居ないはずですけど。 2年のられてれば、可能とは思いますが、
契約書はそれぞれ違うので、
ご自身の契約書をご確認ください。
ページ:
[1]