【緊急】トラック TRUCKの免許について質問があります。僕は普通免許を持ってい
【緊急】トラック TRUCKの免許について質問があります。僕は普通免許を持っているのですが、以下の求人に応募は出来ますでしょうか?
↓
「準中型 又は 普通自動車免許(5t限定準中型・AT限定可)」
僕の免許には
「中型車は中型車(8t)に限る、中型車(8t)、準中型車と普通車はATに限る」
と書いてあります。
最近の法改正で中型トラック TRUCKが云々とあったのでよく分かりません。
よろしくお願いします。 僕は普通免許を持っているのですが、以下の求人に応募は出来ますでしょうか? 車両総重量8t未満でAT車なら、それ以下の車には乗れます。
準中型車でも普通車でもね。
準中型車ならどの重さでも乗れます。
ATならば。 現在の免許制度を運転できる車の大きさ順に並べると
大型>中型>中型(8t限定)>準中型>準中型(5t限定)>普通となります。
あなたが現在所持している免許は中型免許(8t・AT限定)ですので
応募条件より上位の免許となりますから応募は可能です。 最近の法改正はあなたの免許には関係ありません、準中型が新設されたので免許の表記がかわっただけで、
あなたはそれ以前に普通車(AT限定)をとっているようなので、堂々と応募できます。 大型と書いてあったら無理ですが 中型なら
どこでも大丈夫ですよ 満たしていますので、応募できます。
ページ:
[1]