あのー「バズっている」ってどういう意味でしょうか?ケンメリスカイラインGTRに
あのー「バズっている」ってどういう意味でしょうか?ケンメリスカイラインGTRに例えて、
「すごくカッコ良い事!?」
つまり、
愛と風のように、今が通り過ぎてゆく前に、道の向こうへ出かけよう♪~
という意味でしょうか?補足ーーハチの羽音「buzz」が語源
人ががやがやと話している様、注目の話題といった意味です
「愛と鳥のように~」と歌っていますが
BUZZなら「ハチの羽音ように~ 愛と風のように~」でもヨカッたかもですね
おーすばらいいご回答ありがとうございます。
ーー熊蜂が飛んでいるさま、にぎやかしく話題になっている、
ーー流行っている、注目を浴びている
という意味です
ーーSNSやインターネット上で話題になり、多くの人の注目を集める事。語源は英語の「buzz」で、ハチがブンブン飛び回る音、人々がざわめく様子を意味します。
ーー騒がれているって感じですかね。でも炎上みたいに悪い意味ではなく、話題になっているって感じですね。 ハチの羽音「buzz」が語源
人ががやがやと話している様、注目の話題といった意味です
「愛と鳥のように~」と歌っていますが
BUZZなら「ハチの羽音ように~ 愛と風のように~」でもヨカッたかもですね バズっている? 違うでしょう。
ケンメリは、デブっていてカッコ悪です。 騒がれているって感じですかね。でも炎上みたいに悪い意味ではなく、話題になっているって感じですね。 SNSやインターネット上で話題になり、多くの人の注目を集める事。語源は英語の「buzz」で、ハチがブンブン飛び回る音、人々がざわめく様子を意味します。 流行っている、注目を浴びている
という意味です
ページ:
[1]