明日自動車学校の仮免なのですが、 - 入校時に視力検査で両眼0.7で
明日自動車学校の仮免なのですが、入校時に視力検査で両眼0.7でした。
明日も視力検査があり、0.7なければ不合格との
ことで、不安です。
入校時にギリギリだったのでメガネが必要か聞いたところ、いらないよーといわれました。
明日もし0.7なくて、メガネをもっていって0.7ある場合でも不合格になりますか??
急ぎです、よろしくお願いしますm(_ _)m 最近は教習所でも、きっちりした視力を測るのではなく、基準である両眼0.7が見えるかどうかしか測らないと思うのですが…。質問者さんの通っている教習所では、きっちり視力を数字で出すところで、それで0.7だったのですか?。
であれば、試験の時に体調が悪くて0.7が識別できなければ、仮免許試験は受けさせてもらえません。眼鏡があるなら持参しましょう。それでクリアできれば、眼鏡等が条件につきますが仮免許を得て2段階に進めます。 眼鏡かけて 0.7あれば 合格します。その機械は片目ずつで
視力を図るわけじゃなく
両面で見えているのかを 検査をします。どっちか 片目が、一方0.7あるなら↓その場で通過するように出来ています メガネを作っておくほうがいいですよ。
明日は免許センターじゃないので大丈夫です。
落ち着いて運転してくださいね。 何としてでも0.7見えればOK
ただ、視力に不安がある状態で技能検定受けて大丈夫?
目の調子が悪いとまともに走れないよ。
メガネは一応持っていきましょう。 自動車学校も軽々しく落とすつもりは無いでしょうから、多分大丈夫だとは思います。というか、明日のことですよね?メガネを持っているなら携行すれば良いです。
…まあ、少し目を細めれば見えますよ。ギリギリ悪いくらいなら、それで視力検査はしのげます。 明日眼鏡もって行くなら大丈夫じゃないですか?不安なら最初から眼鏡かけておけば?
ページ:
[1]