自動車学校についての質問です。公安での本免試験に仮免許は必要ですか?それと
自動車学校についての質問です。公安での本免試験に仮免許は必要ですか?
それとも卒業証明だけで受けられますか?
補足普通免許です 卒業証明書だけで学科の受験は出来ます。
仮免許は返却の義務があるので、本免が合格したら返却しなければなりません。仮免の期限が切れていも同様です。
もし仮免を忘れたり、紛失した場合は、学科受験の申請時にその旨申し出てください。
受験できない事は無いと思いますが、何かしらの指示があるはずです。 受付時の本人確認書類として使えるので持っていきましょう 「公安での本免許試験」と書いていますが、運転免許試験は各都道府県の警察が実施しています。公安委員会の事務所に行っても、試験は受けられませんよ。
運転免許試験場で、仮免許のある車種の免許の試験を受ける場合、指定教習所を卒業して技能試験の免除が得られる人は、仮免許が失効していても受験できます。しかし、一般試験を受験するには、有効な仮免許は必須です。 自動車学校についての質問です。
公安での本免試験に仮免許は必要ですか?
それとも卒業証明だけで受けられますか?
卒業証明証のみでOK
仮免許は切れても問題はありません
卒業後・・・・卒業検定合格日~運転免許取得まで 1年以内 仮免許必要です!
忘れたら受けられない!
ページ:
[1]