新車の購入について質問です。妻と2人暮らし共働きです。妻の通
新車の購入について質問です。妻と2人暮らし共働きです。
妻の通勤(片道5分)と休みの日に2人で出かける際に主に車を使い、年間走行距離は5000キロ程度です。
現在走行距離80000キロの軽自動車に乗っています。
妻は新車もしくは新しめの新古車が欲しいとこだわりが強いのですが、中古で充分ですよね?
あまり使わない車に200万以上も出すのは気が引けるのですが、、価値観の違いでしょうか?? はい、価値観の違いです。
お金を出したくないから建売とか中古で探すか、自分の暮らしたいようにするため注文住宅にするかと同じだと思います。
経済的にOKなら新車・登録済未使用車で買った方が満足度は高いと思います。 貴方の命を守る値段を幾らに設定するか。
という見方もありますね。
年齢を重ねるとまともな自動ブレーキが付いているクルマが必須。という考え方もありますね。 読む限りは(実質)”毎日使う”であり、「あまり使わない」とは言わないように見えます。
毎日使うものと考えれば”新車”は十分選択肢になると思いますよ。 嫁さん働かせて 嫁の希望を尊重しない
酷い夫ですね
新車を買ってあげましょう
男気をどうぞ 価値観の違いでしょうね。
たぶん、埋まらない差ですよ。
ページ:
[1]