自動車教習所は教本を丸暗記すれば学科教習は真面目に聞かなくて
自動車教習所は教本を丸暗記すれば学科教習は真面目に聞かなくても楽なんでしょうか?
普通免許ですが
30万円前後の教本を丸暗記すれば
技能教習はともかく学科教習は聞いてなくても
学科テストで90点以上取れちゃうレベルなんでしょうか?
自分は真面目に聞きますが教えて下さい。 まじめに聞いていても運転している場面と噛み合わせながらイメージして覚えていかないとほぼダメです。学科試験の問題は短文で読解できるかも試されてるので問題に慣れておかないと問題の意味も分からず終わってしまいます。仮免の学科で落ちて慌てるわけですが。教本だけ読んでいて丸暗記しても意味が理解できませんよ。教本はあくまで参考にしかできないので教本丸暗記するくらいなら試験問題を何種類もやって毎回満点取れる様になった方が良いです。その時わからなかった問題を教本で調べるわけです。 丸暗記する方が大変だと思います。 自動車教習所は教本を丸暗記すれば
学科教習は真面目に聞かなくても楽なんでしょうか?
いいえ 丸暗記では無理です
教本の内容を完全に理解できているならテストで高得点を獲れるかもしれませんが、やはりテストに慣れる意味でも過去問などを使って勉強した方が良いと思われます
そもそも学科は真面目に聞いていないと判断されると単位が貰えませんしね 暗記しても、テストは日本語を変えてきてウザイので90点以上は難しいでしょう。あとイラスト問題が5問程度あります。それは暗記では解決しづらいかと。 本1冊を丸暗記するのは大変です。でも、大体の内容を総て理解しないと合格出来ません。
ページ:
[1]