1月末に納車予定です。ディーラーに申請類の代行をお願いするのですが
1月末に納車予定です。ディーラーに申請類の代行をお願いするのですが、12月中旬-下旬には駐車場の利用承諾が必要と言われました。
年末年始を挟むことを考慮しても流石に早すぎると感じました。駐車場契約は1月頭でいいのではないかと思うのですがそんなもんなのでしょうか? 自宅ではない場所だと契約した管理会社の許可、警察での車庫証明と思ったより時間がかかります。
駐車場の契約も保証会社を通すところだとその審査が通ってからではないと申し込みも出来ない等、契約も数日では終わらないところがありました。
年末年始は稼働日もあるのと、書類が準備できないと他のお手続きもできずに影響するので少し早めの対応になるのだと思います。 元セールスです。
納期が遅れるとお客様をはじめ各方面に迷惑がかかるので、余裕を持ってお客様にご案内するのは私は普通のことだと考えています。
出来の悪いセールスだと、ギリギリの仕事で迷惑をかけたり余計な仕事を増やしている印象です。
お気持ちはわからなくはないですが、多くのお客様を抱えて納期が遅れることなく仕事を進めるためには多目に見てあげてもいいかと思います。
私はセールス時代は上司に何でも早め早めに仕事をするように叩き込まれたので、セールス側の気持ちはわかります。 貴方が思っているだけですよね?
「12月中旬-下旬には駐車場の利用承諾が必要と」と言われているのであれば用意するべきです。それが嫌なら自分で申請したらどうですか? 早めに客に準備してもらってて、随時警察署などに車庫証明を申請します。
また取りに行く手間などを考えると確実な余裕が欲しいのです。
顧客は一人だけではないので。
ページ:
[1]