任意保険についての質問です。3日ほど前、新車を納車しました。車両保険
任意保険についての質問です。3日ほど前、新車を納車しました。
車両保険に入るか迷っていて(できれば入りたくない)保険の人には新車なら絶対に入っておくべきだと言われました。
ですが車両保険に入ると月2万ちょっとか買ってしまいます。
単独の事故は保証されない限定をつけると1万ちょっとです。
何もつけなければ6千円ほどになります。
保険に関してあまり詳しくないので教えて欲しいです。
私 万が一の事故で修理しないまたは修理費用は準備できるのでしたら不要だと思います。
ローンを組まれているのでしたら、事故で廃車になっても支払いは必要なのでそこも問題ないかで判断された方が良いと思います。 買ってもらった車で、もし事故や盗難などで車が使えなくなっても代わりの車をまた用意してもらえるなら、車両保険は要らないです。
ガン保険と一緒です。ガンになっても蓄えで治療費払えるなら必要ないのと一緒です。
いつ起こるかわからない事故に備えて多額の掛け金は勿体無いです。 新車でしたら是非加入しておきましょう。月2万円払うのはつらいですが転ばぬ先の杖、というやつです。些細な事故でも修理で1事故10万円はくだらないです。 私は車体車限定の車両保険に加入しています。単独では、おりない奴のことです。
四千円程度の差で安心なら、いいと思います。 車両保険は入った事ないです。
あれは運転ヘタな奴がぶつけた時保証してもらえる奴で、ぶつけなければ必要ないです。
私の保険は月3千円以下です。
ページ:
[1]