整備工場で最近勤め始めた者です。1年点検のシールを剥がしたら、捕まりはしない
整備工場で最近勤め始めた者です。1年点検のシールを剥がしたら、捕まりはしないけど駄目と聞きましたがあまりよろしく無いのでしょうか?
それとリアをドンガラにしてリアシートが無い場合、
人を乗せてなくても検問で捕まったら指導されるのでしょうか?車検が2年残っていて構造変更出来るタイミングがかなり先です。 逆です
1年点検シールは期間が過ぎたら剥がさなくては行けません
車検も通りません
リアシートはアウトです リアシートですが、構造変更無しだと検問時だと違法改造車両としてアウトです。
車検関係無しに構造変更をすれば良いのでは無いでしょうか? 1年点検シールは貼らなくても大丈夫。罰則も義務もない。
リアシートは人を乗せなきゃ大丈夫。
職人ハイエースなんかが良い例ですね。 1年点検シールは本来は違法なので剝がしたほうが違反状態でなくなるので剥がしたほうが良いです。
リヤシートは無くても指導されません。 点検のシールは貼って無くても罰則は無いですね。
逆に期限切れのシールを貼ってたら車検に落ちます。
リアシートは車検時に乗車定員分の席とシートベルトが必要です。
検問で整備命令を出されたら大変ですよ。
整備工場で何の仕事をしてるのですか?
もし整備士なら常識なことだと思います。
ページ:
[1]