車のタイヤパンク(?)について質問です。今日、前輪右タイヤの傷を見つけました
車のタイヤパンク(?)について質問です。今日、前輪右タイヤの傷を見つけました。
白い地の所まで見えています。
前輪をぶつけたり、擦ったりした事はありません。経年劣化でこの様になる事はありますか?経年劣化なら良いですが、イタズラによるものだと、気持ち悪く、駐車スペースの防犯を考えます。
傷からの憶測ですがマイナスドライバーのようなもので外側から中心に向かって削られたような感じです。空気は抜けていないみたいで、タイヤ空気抜けによる凹みは今のところありません。
警察には相談しました。被害届は出していません。駐車スペースに防犯カメラはありません。
写真から、どのような状況が考えられますか?当方、車の整備には疎いため、詳しい方の憶測をお聞かせ下さい。
悪戯ではなく 走行中になにかぶつけたのでしょう。
この状態は危険です、 サイドはパンク修理も出来ません
タイヤを早々に交換したほうが良いです。 タイヤの内側延長線上のホイールに傷があるので何かにぶつけたのがほぼ確定かと思います。
これで気が付かなかったはちょっと注意力が足りないかと思いますが・・・
タイヤ交換は必須でしょう。 ぶつけたことないとおっしゃいますが、タイヤの傷の内側、ホイール部分も少し傷ついてません?縁石か何かにぶつけたのだと思いますよ。
タイヤをいたずらで傷つけようと思っても、こんなやり方しません。ゴムだけ削るとか、器用すぎます。 人の力で、この損傷は不可能です。 何等かの外的要因が加わったようには見えます
ただ人為的なものなのか、気づかずに縁石とかにひっかけたのかは知りません・・
ページ:
[1]