今年社会人になる高校3年生です。 - 2月くらいに車校に行こうと思ってい
今年社会人になる高校3年生です。2月くらいに車校に行こうと思っているのですが
中免を取ろうと思っています。
しかし、親には車の免許の方がいいんじゃないっと言われてるのですが、
友達に聞いたら中免とってたら車は実技だけだよと言われたのですが本当ですか?
また地域によって異なると思いますが、
中免を取るための車校代ってだいたいどのくらいかかりますか?補足補足です。
通信では無いのですが、半分専門学生、半分社会人です。
田舎なのですがバイクか車が必ずしもどっちか取らないといけないという訳ではありません。
あくまで参考にさせて貰いたいだけです。 中免ね、20年も前に無くなった免許です。
普通2輪車として答えると、友達の言っていることは正解です。
いくら掛かるかは教習所に寄ってい違いますが20万円以下です。
自動車免許は2月からだと4月までに取れない可能性が高いですね。 中免=普通二輪免許のこと?
だとしたらどちらが先でも一緒
お金と時間が許すなら、普通免許と、普通二輪免許両方取っちゃえば?
2つ合わせて約40万円あればお釣来ます。 自動二輪免許に中型なんかないよ。
普通自動二輪。
社会人になるなら二輪よりも普通自動車もしくは準中型免許の方がいいよ。 中型免許は、普通免許取得後、2年経たないと受験できませんよ。
ページ:
[1]