新車でHONDAのバイクを買おうと思ってるんですけどHONDAドリーム、レッ
新車でHONDAのバイクを買おうと思ってるんですけどHONDAドリーム、レッドバロン、グーバイクの乗り台が安い有名では無いバイク屋のどれで買うべきですか? ホンダは大型二輪だと、新車はドリームでしか扱えないので、その場合は一択です。そうでないなら、正規ディーラーは購入店じゃなくても面倒をみてくれるので、あえてレッドバロンで購入するのもアリです。
そうすれば、ツーリング先でのトラブルで頼れる先がレッドバロンとドリームの両方になるので笑 新車ならどこで買っても車体は同じなので、メーカー保証プラス1年で新車3年保証になるドリームかなぁ グーバイクってのは言わば販売店紹介サイトであり買う時はグーバイクではなくそこにバイクを掲載してる販売店で買うことになります。
ですからグーバイクだから良い悪いの判断はできません。
そしてあえて逆輸入車を買うのでなければ、正規店であるドリーム以外で買うメリットは無いと思います。
2017年までは国内仕様社会にはリミッターがついており、フルパワーである逆輸入車を買う人も多かったですが2018以降のモデルはリミッターが廃止されており逆輸入車をあえて買う意味はあまりないですね。
レッドバロン独自のオイルリザーブサービスもロードサービスも車検パックもあまり私はメリットを感じません。オイル交換なんて自分で出来るしその方が安い。ロードサービスも今は任意保険に当たり前についてますしあいおい損保の方がバロンより上と思います。
車検はユーザー車検ですから。
オイル交換もユーザー車検も思ったより簡単ですからね。 新車ならドリーム一択。
修理やメンテが必要になった時にバロンとかだと内容によってはホンダ送りになって時間も費用もかかるんだけど、ドリームなら外注じゃないので早いし追加で費用が発生しないという利点がある。 グーバイクのが近所のバイク屋ならそこでいいと思います
250cc超のバイクはドリーム一択になりますが 何処で買っても良いと思いますけど、自宅から近い店が良いですよ。
遠いと無料の初回点検とか初期不良の相談に行くのとかダルイでしょ。
ページ:
[1]