12月からスマホを触ったら免許停止や罰金が更に強化されますが
12月からスマホを触ったら免許停止や罰金が更に強化されますがそのうち運転中のナビ使用、テレビ&DVD&CD利用、運転中の同乗者との会話、飲食(パン・おにぎり・お茶・飴・ガム等)なども違反対象になる時がくると思いますか?
また運転中のナビ利用やテレビやDVDやCDの利用や運転中の会話や飲食も罰金や違反の対象にしてもらいたいと思いますか?
運転中は無音&無言で運転に集中するのが一番だと思いますか? 無いとも言い切れませんが、とりあえず仰ってる事で世間を震撼させる事件が起きれば議論の対象になるでしょうね。
でもその前に自動運転が普及しそうですけど 来るとは思いません
ナビの利用は操作においては運転中は今でも違反ですし
操作しないのにつけているだけで違反にするというならナビそのものの否定になりますからね
運転中の無言はともかく無音なんて不可能
エンジン音や周りの音は絶対にあるからね
逆に室内無音は緊急自動車のサイレンも聞こえないから違反になる ナビやTVは今回の罰則強化の対象ですよ。
ページ:
[1]