自動車の教習所では、毎回一緒に学ぶ生徒は違う人なのですか?クラ
自動車の教習所では、毎回一緒に学ぶ生徒は違う人なのですか?クラスみたいに決められた人がいるとかありますか?また、あなたは何ヶ月で免許を取りましたか? 教習所次第。私の教習所では毎回違う生徒でした。
3ヶ月 合宿免許だとみんな仕事を休んできて、他にすることがないので、毎回同じメンツで学科教習を受けることになります。
通いだと各自都合があり、進行度がまちまちなので、同じメンツばかりが揃うことはないと思います。
高校生のスピード教習ならあるかも知れません。 合宿なら同じ様な人とグループだろうけど、通いならそれぞれ来る日や時間が違うからバラバラです。 自動車学校と教習所は違いますが
どちらも早い者勝ちの世界です
他人よりも早く免許を所得する場所なんで
のんびりとクラスメートなんてものはありません
教習所で1ヶ月ぐらいで取りましたね 教習生各自が、それぞれのスケジュールで通うのが自動車教習所ですので、学科教習の教室で顔を合わせる人や、技能教習で同乗する人は、たいていいつも違いますね。それに、同時に入所し同じような頻度で通っていても、主に技能教習の進度の違いで、履修時間はズレていくものです。「一緒に入所した友達」ともズレてしまうのが普通ですよ。
私が自動車免許を取得したのは昔で、今とは教習制度が多少異なりますが、教習所に通ったのは3か月程度でしたね。技能教習を2時間程度オーバーしたように記憶しています。 違う人。
ない。
3ヶ月。
ページ:
[1]