中型8t限定自動車免許で運転できるトラック TRUCKかと思いましたら、実は
中型8t限定自動車免許で運転できるトラック TRUCKかと思いましたら、実は運転には大型自動車免許が必要と言われて、びっくりしたことはありますか?お教えください…。 自分はありませんが、他の人がビックリしていたことはあります。全長が12m近くある超ロングの4tは乗れるけど、見た目ただの4tしかみえない全長8.5m位しかないけど、車両総重量12トンのトラックには乗れないと言ったら「逆だろ」と言っていました。 ないでしょう。そういう勘違いをするのは、総重量8tと積載重量8tを勘違いしている人だけです。 その様なトラックは運行記録計が義務付けされているから
そもそも運転させる方が気が付きます
運転する人もね
記録媒体・記録紙など未装着は交通違反になります 自分が大型免許を持っていたという点を差し引いたとしても、牽引自動車でなければナンバープレートの大きさで容易に判別出来る(所謂中型8t限定免許で運転できる貨物車はナンバープレートが中板、つまり乗用車と同じ大きさ)ので、特に気にしたことはございません。 ありません。
ページ:
[1]