今大学生なんですが、車の免許は取った方がいいですか?東京に住
今大学生なんですが、車の免許は取った方がいいですか?東京に住んでるのでいらないとおもってますが、女性からダサいとか思われたりしますか?
運転できない男は終わってますか? 本人にダサいね!とは言いませんが、「免許あったら色んな所行けたなあ」とは思うでしょうね。
取るなら時間のある学生のうちに取る方が絶対にいいです。
社会人になってから合宿はほぼ無理だし、通学でもなかなか厳しいです。
いつか就きたいと思った仕事が免許必須という場合もあります。
うちの姉は東京出身・在住でしたが、車が必須な場所に嫁ぎました。
そういった家族の事情で必要になる事も考えられます。 将来の必要性が想定できない人は、取らなくていいんじゃないですか?。後で困っても自己責任ですし。
車の運転ができないと言うだけで価値を否定するような相手とは付き合わない方がいいですが、車の運転すらできない無価値な人間だと評価されるような人生も送りたくはないですね。 運転するしないは別として
東京で免許取得すれば日本全国どこでも運転できる技術を養えるよ。
なので免許取得出来るんならとった方が良い。 あなたがその事で劣等感を感じるなら取っておいた方がいいでしょう。
そうでなければ必要なしです。
免許持ってても運転が凄くヘタだったらダサいと思われる要因になります。 ダサいとは思わないし、ダサいと思うこと自体おかしいけどあれば何かと便利だし、取得できない事情が特に無いなら就職する前に取得しておけば?
決して社会人になってからでも取得出来ないとは言い切らないけど、スケジュール管理で取得に四苦八苦している事はこの知恵袋をはじめよく話のネタになってるよね? >女性からダサいとか思われたりしますか?
思う人がいるかいないか、ということならいるでしょうね。
東京にいたって、ドライブデートをしたいということや旅行に車で行きたいということはあるだろうし、その時に運転は全て女性任せってどう?という感じは受けます。
また、社会人になって営業職やコンサルティングなど外回りの仕事に就いた場合、車が必須になりますが、それらの職業にはそもそも就けなくなります。就職時の面接というか書類選考でも大分不利になるでしょうね。
そういう意味では終わっていると言えなくありません。
採用する・しないという立場でみると、私の中でその人は即却下です。
ページ:
[1]