2月から自動車学校に通うと、3月までにMT車免許を取るのは難しいです
2月から自動車学校に通うと、3月までにMT車免許を取るのは難しいですか? アンタの能力次第でも 今の教習所は予約がすべてだからもし仮にすべての試験をオールパスしても 学科の時間割とか
仮免 本試験 そして免許試験場の試験 すべて予約とか時間も決まっていますから まずムリ
これが飛び込みでも 今はむずかしいです
試験が難しいのではなく 普通免許の飛び込みも昔みたいに毎日試験をやっていなくて すべて予約予約で決まっているのと
今は1日に3時間以上の実車は運転してはならないのと
さらに連続して2時間以上は運転してはならない のですw
オイラが平成4年に 3回目の免許を飛び込みで取りなおしした時にはw
当時はまだ土日の免許更新がなかったので 試験場を半日まるまる運転の練習に費やすことができました
過去に2回免許をもってる経験をもってしても 飛び込み試験では
仮免までは3回目で合格 本試験は1発合格
延べ日数 11日
かかった費用 練習代4万 試験代1万 計5万
良い時代でしたなw 今から、自動車学校に予約して優先プランにすれば大丈夫だと思います。 なんの免許か次第 学生が多くてどーせ5月まで取れない 合宿免許や短期コースが設定されているなら可能ですよ。
ただし社会人は不可能ですね。
普通に通う場合は予約が確実に取れない限り難しいですね。 もと指導員です。
日曜教習や検定を実施してる教習所なら、可能性は
なくもないですが、何せ繁忙期なので予約が非常に
取りにくいため無理な確率が高いです。
もう1ヶ月入所が早くて、AT限定なら違ってくると
思います。
ページ:
[1]