バイクの普通二輪免許(中型免許)についての質問です。私は今まで原付にす
バイクの普通二輪免許(中型免許)についての質問です。私は今まで原付にすら乗ったことがなく、バイク初心者中の初心者です。こんな私が、普通二輪免許を合宿で取得できますか?自動車学校には近所の友達が何人かいるので会いたくないです。周りにはしっかり学べる学校の方がいいと言われるのですが、初心者が合宿で短期間で普通二輪免許を取得するのは難しいでしょうか? 気合い入れて練習すれば何ら問題なし 合宿と通いでやるに違いは有りません。
短期集中でやるか自分のペースでやるかの違いです。
近所が嫌なら、自宅からちょっと離れた教習所にすれば良いじゃないですか。 経験者との進み方と比べて遅くてもよければ大丈夫です。
原付MT経験者とはスタートが違いますので
それを気にせず自分のことだけ考えておきましょう。 逆に、原付に乗っていたら普通二輪が楽に取れるのか?
そうとは、とても思えません。
原付に乗れるという変な自信や自己流の変な癖がないほうが、いいと思いますよ。
ってことで、気にすることはないでしょう。 初めて免許取得する人はみんな初心者なんだが
その為の合宿や教習所でしょ
わかってる? 二種免許や、大型免許等は
取得したい免許の前に取得し且つ
年数が経過していないと取得出来ない
免許もあります。
しかし、自動二輪に関しては
その様な決まりは無く、
いきなり自動二輪から行く人も
ざらに居ます。
安心して下さい。
私の友人(女性)は、
自転車にも乗れない、原付も免許無い
のに、皆からの忠告も無視して
自動二輪を、ちゃんと取得して
バイクに乗っています。
この前、飲み会で、逢った時に
皆から、まだ自転車に乗れないの?
と、からかわれていましたよwww
ページ:
[1]