運転免許で眼鏡等と記載された人でも - 普段、車を乗る際に眼鏡をかけ
運転免許で眼鏡等と記載された人でも普段、車を乗る際に眼鏡をかけない方はいますか?眼鏡を掛けて、少し見えやすいだけです。 その状態で警察官に免許見せると違反になるので、あえて危険をおかす人はいないと思います。適性検査の時、コンタクトで行って眼科等の条件を外した友人はいます。 眼鏡等の条件で、メガネ等をしないで運転すれば「免許条件違反」ということになることはわかっておいでで質問をしていますか?
反則金を払って違反点数をもらってもいいというのなら、そういった人もいるかもしれません。 運転席に座らないなら
問題ありません。
あなたは「車に乗る」とだけ
書かれてますから、運転とは
限りませんよ。 コンタクトにしている人が多いのでは。 コンタクトじゃないですか?
まぁ確かに少しだけ悪いって人は大丈夫かもしれないですけど
昨今はスマホなど画面のせいで目が悪くとても裸眼で運転は無理だと思います。
結果的に違反をする人は少ないと思いますよ。 違反を承知の上で眼鏡無しで乗っている人を知ってます。
そのうちに事故すると思っています。
その時に本人が気付いても遅いのですが・・・
ページ:
[1]