運転免許って、間隔詰めて通いやすい学生に比べて社会人で仕事をしていて試験まで1
運転免許って、間隔詰めて通いやすい学生に比べて社会人で仕事をしていて試験まで1週間空くこともザラなんていう場合は、試験に一発合格できなくても仕方ないと思いますか?1週間空くだけで注意散漫になったり動作が安定しないことは有り得ますか? 筆記は関係ないですけど車は感覚が鈍る可能性あるので難しいかもしれませんね。 なんの言い訳よ? 1週間なら大丈夫。技能は体で覚える物だから、意外と忘れないです。
24歳の時に大型二種の一発試験に通いましたが、3週間から4週間空きました。予約がそのペースでしか取れませんでした。練習無しの自己流でしたが、6回目で合格しました。
検定は毎日通ってても落ちる人は落ちますので、余り気にしない方が良いですよ。 そりゃ試験だから仕方ないっちゃ仕方ないけど、それは社会人だからという事では無いでしょう。 仕方ないでいいです。
ページ:
[1]