免許更新についてです。初回自動車免許の更新と普通二輪免許の取得の
免許更新についてです。初回自動車免許の更新と普通二輪免許の取得の為免許センターに行くのですが、それぞれ受付を済ませたあと同時進行で同日に終わらせられるのでしょうか。
例えば、二
輪の学科免除で13:00に受付をして13:40に自動車免許の受付をする事は可能でしょうか
また、手数料は2つ分必要かと教えていただきたいです。よろしくお願いしますm(_ _)m 今の免許の有効期間内で、、誕生日以降に普通二輪の免許の併記へ行ってください。そうすれば普通免許の更新をしなくて済むし、次の更新までの有効期間が約1年長くなります。
どうしても早く普通二輪の免許を持ちたいなら、普通二輪の免許併記のみに行けば更新をしなくて済みます。ただし、誕生日前に併記に行くと、すぐに1日目の誕生日が来るので、実質2年の有効期間になってしまいます。 たしか新しく免許を取ったらそこからが免許期間になると思います。
ちなみに私は牽引の免許を取りましたがそこから5年の免許期間になりました。
先に二輪免許を取ったら良いのでは?
ページ:
[1]