免許の更新について - 先日免許証更新の案内が届いたのですが、違反者
免許の更新について先日免許証更新の案内が届いたのですが、違反者の2時間講習が課せられていました
私は全く記憶がなく、年月日は4年ほど前のものでした
その頃だったかわからないのですが、2度ほど妻が私名義の車を駐車違反で切符を切られたことがあり、自宅に私宛に送付されていたことがありました
ひょっとして、妻の違反が私に課せられてる可能性ありますか? >妻が私名義の車を駐車違反
妻が出頭していなければ違反金の請求は持ち主に来ます。
その場合は免許点数は影響しないはずです。 >>私は全く記憶がなく、年月日は4年ほど前のものでした>2度ほど妻が私名義の車を駐車違反で切符を切られたことがあり、自宅に私宛に送付されていたことがありました
ひょっとして、妻の違反が私に課せられてる可能性ありますか?<<
⇒ ないです。
その場合は反則金を納付すれば「違反者」を特定せず終了しますから。 あると思います。警察に言いますか?ややこしいことになるかも知れません。 切符を切られた時、奥様が立ち会っていなかったなら車の名義である質問者様の点数が引かれているでしょうね。
ページ:
[1]