12月頭に自動車学校に入校したのですが、そこは人が多く技能講習の予約
12月頭に自動車学校に入校したのですが、そこは人が多く 技能講習の予約があまり入れれません(一回入れたら2週間は受けれないくらい)入社日までに免許取らなければいけないのですが間に合うと思いますか? これから4月初めまでが一番混むと思います。有料の予約優先プランに変更できるのならした方がいいです。
自動車学校に相談してください。 残念ながら例年この時期同じ事で、進路が決まった高校生や学生らが入校してきますので、年度初めまで混みます。
通常プランだと、おそらく入社日までは仮免許取得まで進めればいい方だと思います。
入社日まで免許取得の必要があったなら、通常プランでなく短期集中プランか合宿教習にすべきでした。
今からは優先プランも難しいと思います。混んでいると皆考える事は同じです。
枠が限られていますので、相談しても教習所側も対応に限度があります。 4月までなら無理でしょう、これからますます混み合う時期になりますし
どうしても間に合わせたかったら朝からキャンセル待ちしたり、優先プランがあれば申し込むしかないでしょう
ページ:
[1]