本気で困ってます〔働く場所がありません〕資格免許取得で働く意欲あるとアピール
本気で困ってます〔働く場所がありません〕
資格 免許取得で 働く意欲あると アピールしたいです
現在あるもの
1 防火 防災の資格
2 飲食店開業のための 保健所へ届けは 届けしてます
3 大型二種 バス運転免許《旅館へ 送迎用途》
ただし車免許あるので 原付なら 許可されてますが バイクの免許はありません
これから 取得したい 資格 免許
“中には 以前本当に“免許 資格 話ききにいったものもあります
① バイク ウーバーイーツ目的
② 牽引 大型の箱型トレーラーを運転する用途 旅館や
お店に 食材の運搬を行う目的です なので 牽引
③ フォークリフト 倉庫作業用途
④ 簿記*経営したいから*
⑤ ボイラー 旅館だから
お店も 普通に 運営したい 温泉 銭湯含むから
ここから 答えてください
場所は 宮城県です
※ 教えてくれるところ ありませんか?
条件
a いぜん 仙台にある 商工会議所 パソコン教室の
簿記 習ったことありましたが 意味不明でした
b さらに = ジモティー サイトで探しましたが 教えてくれませんでした
c 本もかいましたDVD教材含む
… 願います補足否定意見には 絶対に
頼まれても 返事しない
〔そんな意見求めてない〕
わたし もともと 起業
とくに 旅館 起業《お店 一般店舗など お風呂も含める》
総合施設 目指しました
だから 起業するのが目標ですが 誰も まともに聞き入れません
「働きたい」
と 面接も行きましたよ?
a 飲食店
b ホテル
c バス会社
今回聞きたいのは
※ 資格取得を知りたい
それ以外無意味な情報です 資格や免許では 働く意思があるというアピールにはなりません。
働きたいのであればそれなりの意欲を持って面接などを受けてみましょう。
『資格があります』・・・だから?
実務経験を積んで起業したいのがあなたのしたい事であり 働きたいのがしたい事ではないでしょう。
https://www.tranbi.com/buy/list/?utm_source=yahoo&yclid=YSS.1001213466.EAIaIQobChMI9Z6Jk4awiQMV8BF7Bx0NqzUwEAAYBCAAEgIwzPD_BwE
M&Aだから若干違うとは思いますが話をしてみるのは悪い事ではないし意欲があるなら経営を勉強させてくれるかもしれません。
跡継ぎがいない旅館 民宿等も該当します。
探し方を変えてみたらいかがでしょうか? 普通の話し言葉で文章は書けないのですかね?
この文章でメールなどが来たら人事担当者はかなり困惑して採用する気が起こらないと思います。
資格どうこうのレベルでは無いです。
ハンディキャップとかがあるなら申し訳ないです。 バラバラやな
面接官に言われそうやな
アンタ、何がしたいんか、と
路線バスは年齢制限ある
35までやな
それ以上は、よほどの経験がないと門前払い
運転手足りないと言う割には、これが業界の常識なんよ
ビル設備関連なら
第2種電気工事士
第三種冷凍機責任者
危険物乙4
いつもの3点セットがあれば、どこかは採用がある
エネルギー管理員とか、消防設備士は業界に入っていればから勉強だな
消防設備士なんかは、関西電力に入れば
前日に答えをくれるからな
入りたい業界を決めるこった
フォークリフトなんか、倉庫番専用の仕事をみつけないと採用は難しい
大手の物流倉庫は、もう20年以上前から
ドライバーにはフォークをさせない
自前の倉庫社員にしか操作させない
だからフォークリフトだけもってても
日立物流とかに入らないと、無意味
ドライバーにフォーク作業をさせるところもあるだろうが、あまりよくないし
事故れば、全責任くるで
弁償、大変やで
わかってないな、アンタ 資格や免許があれば働ける訳でも無い。
「働くには必要」ではあっても必ずしも持っているからと働かせてもらえる物ではない。
本当に意欲のある方なら、無資格だろうと無知識でもやりたい世界に飛び込んで学びながら取得を目指す。
経営も同じ、アルバイトからでも意欲的に働き与えられた仕事だけでなく全体を見渡し改善改良の提案、承認されたら実行、承認が必要の無い事なら自ら行動して示す。
まず第一に目指している事が分からない。
何を目標としているのか、どの様にしたいのかが支離滅裂。
そう言った部分から仕事を選り好みしている形になっているから「働く場所が無い」となっている、仮に申込んでも面接しても落とされる。
興味のある事の資格や免許に拘り過ぎているんじゃ?
あるいは働きたい意欲として勘違いしているorされているから結果として結び付かない、一気にあれもこれもと欲をかきすぎて先が見えていないのでは?
厳しい見方をすればその様に感じますよ。 大型2種を持っているなら路線バスの運転手はどうですか?
どのバス会社も運転手不足で困っていますよ。 それだけ資格があれば 何でもあるはずです。
闇バイトだけは 絶対に避けてください。
ページ:
[1]